Описание программы
Срок обучения
Место проведения
Документ по итогам обучения
Образовательная программа профессионального обучения направлена на подготовку работников предприятий общественного питания. В современных условиях динамично развивающейся экономики, социальной сферы и культуры общества на первый план выходят качественные показатели результативности профессиональной деятельности и мобильности квалифицированных специалистов.
Данная программа предназначена для профессиональной подготовки.
Существуют особые условия: наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством Российской Федерации порядке, при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий с использованием алкоголя возраст от 18 лет
Целью обучения является обучение основам кулинарии, подготовке сырья и полуфабрикатов. Приобретение практических умений в приготовлении блюд, и кулинарных изделий, а также в их оформлении.
Обучающиеся получат знания:
о продуктах, используемых на предприятиях общественного питания, и их пищевой ценности;
о физиологии питания — она изучает влияние пищи на организм человека, устанавливает потребность человека в пищевых веществах, определяет оптимальные условия переваривания и усвоения пищи в организме. Физиология питания связана с кулинарией, ставит перед ней конкретные задачи повышения питательной ценности пищи в процессе ее приготовления;
о микробиологии т.к. пища является благоприятной питательной средой для развития микробов, которые своим действием могут изменить свойства и качество пищи, делая иногда ее опасной для здоровья человека;
о гигиене как науке о здоровье человека, задачей которой является разработка научно обоснованных норм питания человека, способов кулинарной обработки, хранения, перевозки и реализации продуктов;
о санитарии — практическое осуществление гигиенических норм и правил. На предприятиях общественного питания она направлена на соблюдение строгого санитарного режима в процессе хранения и транспортирования пищевых продуктов, приготовления, реализации пищи и обслуживания потребителей
Содержание данной программы позволяет сформировать профессиональные компетенции:
Подготовка к работе основного производства организации питания и своего рабочего места в соответствии с инструкциями и регламентами организации питания
Выполнение заданий повара по приготовлению, презентации и продаже блюд, напитков и кулинарных изделий.
Контактное лицо: +7 (922) 212-55-53, Сюзева Наталья Валентиновна
Кому подойдет эта программа
Профессия повар подойдет для тех, кто любит готовить, обладает творческими способностями и умеет работать в команде. Также важно быть ответственным и аккуратным. Если вы любите еду и хотите создавать что-то вкусное и полезное, то профессия повара может стать для вас отличным выбором. Для несовершеннолетних лиц, которые по результатам государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования не получили аттестат об основном общем образовании.
Модули программы
Структурное подразделение ГАПОУ СО «Уральский колледж строительства, архитектуры и предпринимательства», которое призвано развивать кадровый потенциал области и готовить профессионалов новой формации для экономики региона и УрФО.